Консультации / Педиатрия

Достаточно

Здравствуйте! Нашему Андрюхе 1 год 10 мес.Изначально ставила задачу по возможности кормить грудью до 2 лет. Скоро этот срок подойдет, с ужасом задумываюсь, как я это буду делать? Без груди он никак, если отказываю - ходит за мной и канючит пока не уступлю. Не думаю, что он наедается, мне кажется молока у меня не много, но очень густое. На этом фоне есть нормальную человеческую пищу не очень то и хочет, ест мало и без аппетита. Очень подвижен.Какие бы вы мне дали рекомендации на будущее. И как сейчас это дело заканчивают, старших детей отучали в 1 г 4 мес. перетягивала грудь и неделя " сумасшедшего дома".
Здравствуйте! Нормальная еда и грудное вскармливание - не связанные друг с другом процессы. Завершив гв сейчас, Вы не улучшите ребенку аппетит. Вероятно, нужно скорректировать пищевое поведение ребенка, а только потом планировать отлучение. Заканчивать гв необходимо, постепенно сокращая количество прикладываний. Примерно 1 прикладывание раз в 3-4 дня. Перетягивать грудь ни в коем случае нельзя, тк возникает нарушение кровообращения. которое может привести к маститу. http://gvinfo.ru/zavershenie
Консультация врача-педиатра на тему «Достаточно » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Достаточно ли молока в одной груди для одного кормления шестимесячного ребенка
Добрый вечер. Моей доченьке почти 6 месяцев. Мы находимся на грудном вскармливании, молока достаточно, по весу перебираем. Ребенок после того, как пососал одну грудь, отворачивается, при этом требует вторую грудь....
Достаточно сильная боль в области желудка . Рвота
Мне 70 лет .Женщина. Проблем с пищеварительной системой до сих пор не было , за исключением периодических сложностей дефекацией . Постоянно принимаю следующие лекарства : аторвастатин ,кардиомагнил , раз в...
Здравствуйте мне 20 лет, и я достаточно часто занимаюсь онанизмом
Здравствуйте мне 20 лет, и я достаточно часто занимаюсь онанизмом с 13 лет (2-3 раза в день). Девушке у меня никогда не была. Последние время стал замечать неприязнь к женскому...
Компьютерной томографии головы достаточно для обследования головы или нет?
У меня с 17 лет сужен сосуд головного мозга с правой стороны,приток крови маленький а отток нормальный.Раньше у меня редко возникали головные боли от силы 1раз в год.Пропивал лекарства выписанные...
Антитела к ТПО - 804,6 ед/л прописали лечение - йодомарин. Достаточно ли такого лечения?
Здравствуйте! Моей маме 54 года. У нее нарушения в щитовидной железе. Гормоны ТТГ- 4,32 мкМЕ/мл; ТН свободный - 14,71 пмоль/л; АТ к ТПО - 804,6 ед/л; Трийодтиронин свободный - 1,45...
Собираюсь поставить два импланта на 45 и 46 зубы. Имплантолог сказал, что достаточно будет, чтобы 47 и 44 зубы были здоровыми/перелеченными
Я сама знаю, что в идеальной ситуации во всем рту все зубы, десна и корни должны быть без кариеса и воспаления. Я была у парадантолога, сделала рентген зубов во рту,...
Семь недель в гипсе-достаточно для консолидации перелома ?
Здравствуйте! 3 июля подвернула ногу на каблуке, думала, что потянула связки. В травмпункт обратилась 8 июля. Рентген показал закрытый перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Была наложена гипсовая лангета....