Консультации / Гинекология

Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка

Добрый день, у меня месячные никогда не были регулярные (сейчас мне уже 25лет). Два года назад лечили высокий пролактин и все нормализовалось. С недавнего времени задержки возобновились, делала тесты-отрицательные. Гинеколог направила на сдачу пролактина и назначила курс уколов витаминов С,после уколов(примерно через 2недели после визита к гинекологу) я повторила тест на беременность-отрицательный,еще через 2 недели тесты стали положительными. Гинеколог сказала, что если беременность и есть, то очень маленькая,потому что она ее не ощущает,но пролактин(который сдавался за 4недели до положительных тестов) высокий. Гинеколог сказала "у вас либо поликистоз,либо беременность, будем считать,что беременность". У меня возник вопрос:могло ли произойти зачатие при повышенном пролактине,не грозит ли это чем ребенку?Может стоить посетить другого специалиста?Спасибо!
Добрый день! Повышенный пролактин ничем не грозит плоду. Он лишь может создавать препятствие для овуляции, если яйцеклетка созревает и при повышенном пролактине, беременность возможна. Сдайте кровь на ХГЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хгч
Здравствуйте, простите за беспокойство, можно задать вам вопрос? у меня задержка месячных на 10 дней 3 дня назад делала тесты , сделала 3 и все 3 положительные, 2 дня назад...
Влияет ли это на зачатие
День добрый, мы с мужем уже пол года пытаемся зачать маленького. Делала В узи, сказали матка нормальных размеров, эндометрий тоже хороший, причины не увидили. Но еще у меня после Овуляции...
12 нед Б а БТ 37 2
Добрый день, подскажите, нормально ли при Беременности БТ 37,2, хотя раньше она была,37,5, потом произошол спазм кишечника,с рвотой и обмароком, и резко 36,7, после поднялась до 37,2, вот уже 4...
Тазовое предлежание
Здравствуйте! У меня 33 неделя.Вчера ходила на УЗИ.Сказали,что до сих пор сидит на попе.Это значит,что кесарево, или всё таки есть шанс,что перевернётся головкой вниз?
Доброй ночи
Доброй ночи ,у меня беременность 3 недели ,это желанная беременность для меня и моего мужа ,но у меня проблема ,у меня множество мелких камней занимающие 1/3 просвета ,чувствую их только...
Поликистоз яичника
Здравствуйте,мне 27 лет,мне поставили диагноз поликистоз,а так же сделала УЗи,мне сказали чтояичники расположены сзади матки,возможно ли такое?и можно ли забеременеть таким диагнозом?Спасибо
Задержка 4 дня потом начались месячные
Здравствуйте! Мы с мужем уже почти 2 года пытаемся завести ребеночка. Было 2 кисты,их удалили,эндометриоз прижгли,но он все равно остался. Проходила лечение,вроде бы успешно,у мужа все в порядке по анализам....