Консультации / Гинекология

Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка

Добрый день, у меня месячные никогда не были регулярные (сейчас мне уже 25лет). Два года назад лечили высокий пролактин и все нормализовалось. С недавнего времени задержки возобновились, делала тесты-отрицательные. Гинеколог направила на сдачу пролактина и назначила курс уколов витаминов С,после уколов(примерно через 2недели после визита к гинекологу) я повторила тест на беременность-отрицательный,еще через 2 недели тесты стали положительными. Гинеколог сказала, что если беременность и есть, то очень маленькая,потому что она ее не ощущает,но пролактин(который сдавался за 4недели до положительных тестов) высокий. Гинеколог сказала "у вас либо поликистоз,либо беременность, будем считать,что беременность". У меня возник вопрос:могло ли произойти зачатие при повышенном пролактине,не грозит ли это чем ребенку?Может стоить посетить другого специалиста?Спасибо!
Добрый день! Повышенный пролактин ничем не грозит плоду. Он лишь может создавать препятствие для овуляции, если яйцеклетка созревает и при повышенном пролактине, беременность возможна. Сдайте кровь на ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос