Консультации / Гинекология

Моей дочери 16.5 лет, но у неё ещё не было месячных

Моей дочери 16,5 лет, но у неё ещё не было месячных (вообще никогда). По направлению врача - гинеколога (ещё летом 2012 г.) мы были на приёме у врача - эндокринолога: сдавали анализы - всё в порядке; делали узи матки - всё в порядке; пропили витамины курсом, но месячных до сих пор нет. Как нам действовать дальше паниковать или сидеть ждать? И насколько это неправильно в развитии ребёнка?
Здравствуйте! А во сколько началась у Вас первая менструация? Возможно, некоторые конституционные особенности затягивают ее наступление. Но в любом случае, я бы посоветовала обратиться к врачу еще раз, ждать не следует.
Консультация врача гинеколога на тему «Моей дочери 16.5 лет, но у неё ещё не было месячных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос