Консультации / Гинекология

Можно ли

У меня такая ситуация: 2012 году в августе произошел выкидыш, чистку не делали, потом на ИФА сдала листериоз, токсоплазма, герпес, и цетамегалавирусы положительным был! И курс лечения получили вместе с мужем. И вот где-то через 3мес пересдала уже на ПЦР отриц! Только листериоз на Ифа полож. Врач говорит, что все нормально,что делать?
Здравствуйте! Я бы посоветовала пройти повторное лечение листериоза, ведь существует врожденный листериоз (то есть может передаться плоду). Инфицирование плода может произойти как внутриутробно, так и на любом сроке беременности (но не ранее 5-й недели), так и во время родов. Поэтому исходы инфицирования могут быть различными: самопроизвольные аборты, мертворождение, рождение детей с пороками развития – при поражении плода в первой половине беременности. Врожденный листериоз – один из наиболее тяжелых вариантов развития инфекционного заболевания, с высоким риском летального исхода.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013
О консультанте
Специализация