Консультации / Гинекология

Герпес при беременности

Добрый день! Беременность 9-10 недель. При сдаче анализа на TORCH инфекции герпис оказался положительным, но проявлений нет. В 19 лет (сейчас 25) впервые проявился генитальный герпес, сейчас проявляется раз 0,5 - 1 год. Подскажите, сейчас, в 1 триместре беременности, инфекция может повлиять на формирование плода? Насколько это опасно. И с какой вероятностью?
Добрый день! Инфекция может повлиять на плод. Но следует определить какие анализы повышены. Если антитела хронической фазы - так они у Вас после перенесенного заболевания ранее будут повышены всю жизнь. Бояться стоит Ig M и Ig G (если последний очень завышен и повышение наблюдается в динамике спустя 4 нед).
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос