Консультации / Гинекология

Герпес при беременности

Добрый день! Беременность 9-10 недель. При сдаче анализа на TORCH инфекции герпес оказался положительным, но проявлений нет. В 19 лет (сейчас 25) впервые проявился генитальный герпес, сейчас проявляется раз 0,5 - 1 год. Подскажите, сейчас, в 1 триместре беременности, инфекция может повлиять на формирование плода? Насколько это опасно. И с какой вероятностью?
Добрый день! Обострение генитального герпеса наиболее опасно в 3 триместре, в данной ситуации при обострении защитных свойств вашего иммунитета должно хватит и негативное влияние на плод маловероятно
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос