Консультации / Офтальмология

Ангиопатия сосудов сетчатки

"Добрый день. Дочке 3 месяца. На плановом осмотре у офтальмолога поставили диагноз: ангиопатия сосудов сетчатки. В описании: дзн серого цвета, границы очерчены, вены расширены. Чем нам грозит подобный диагноз? Беременность протекала хорошо, без осложнений, дочка родилась здоровенькой, поставили 9 баллов, путем планового кесарева сечения (старородящая, первые роды)." На консультации у невролога были. Нам поставили диагноз здорова, а на заключение офтальмолога невролог сказала, что дзн не должен быть серым. Я спросила: чем это грозит и что делать? Мне ответили, что возможно будет астигматизм, так ли это?
Первый вариант- обратитесь к другому офтальмологу за консультацией Второй вариант - Диск зрительного нерва у Вашего ребенка находится в стадии созревания, поэтому доктор описал норма в этом возрасте, вены расширены могут быть вследствие 1. повышения внутричерепного давления 2. последствия возможно перенесенного внутриутробного гипоксического поражения цнс Если невролог не выявил ни каких отклонений, покажитесь повторно офтальмологу через 1 месяц Ответ невролога, по поводу появления астигматизма в следствии серого диска зрительного нерва, меня очень рассмешил. Астигматизм - это патология рефракции!!! И отношения к дзн ни какого не имеет
Консультация врача офтальмолога на тему «Ангиопатия сосудов сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2013
О консультанте