Консультации / Гематология

Беременность и генетические полиморфизмы

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мы с женой планируем завести ребенка. Один из анализов крови дал следующие результаты: FGB:-455G>A (результат – GA, референсное значение – GG) PAI-1:6755G>4G (результат – 5G4G, референсное значение – 5G5G) MTHFR:1298A>C (результат – AC, референсное значение – AA) MTHFR:677C>T (результат – CT, референсное значение – CC) MTRR:66A>G (результат – AG, референсное значение – AA) Коагуляционный гемостаз АЧТВ – 32,9 сек. Фибринолитическая система Д-Димер - 0,25 мкг/мл РФМК (растворимые фибринмономерные комплексы) – 4 мг% Насколько все это серьезно с точки зрения будущей беременности? Какие меры следует предпринять, для того, чтобы снизить риск неблагоприятных последствий?
Уважаемый Евгений! Я так понимаю Вы представили результаты анализы супруги? Выявлены гетерозиготные полиморфизмы в генах фолатного цикла, PAI-1 и FGB, но гемостаз идеальный, поэтому накануне ( за 1 месяц) и в цикле планирования беременности вдвоем принимайте: ФОЛАЦИН + ФОЛИБЕР по 1 капс/сутки + НАТАЛБЕН-супра 1 капс/сутки - это все до наступления беременности Жене в цикле планирования - Утрожестан 100 мг/2 раза в сутки - 16-25 д/цикла, а Вам в дополнение в фолацину и фолиберу - МАГНЕЛИС В6 2 капс/2 раза в сутки... При настулпении беременности продолжать жене прием ФОЛАЦИн+ФОЛИБЕР минимум до 15 недели, и на 6-8 неделе проколоть Гемапаксан или клексан 0,4 мл/сутки - 10 дней, а коагулограмму и уровенб гомоцистеина ей оценить на 6-8 неделе.
Консультация на тему «Беременность и генетические полиморфизмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и гемостаз
Здравствуйте, доктор. В анамнезе у меня бесплодие 11 лет, ЭКО с 3 подсадками эмбрионов - 1 - биохимическая беременность, 2- замершая беременность на 8-9 нед, после которой сдала генетический паспорт...
Как планировать беременность и что отслеживать вне ее
Мутации гемостаза и фолатного цикла Добрый день! У меня вот такая ситуация: Первая моя беременность оказалась замершей на сроке 8 недель.Была проведена чистка с дальнейшим отправлением постабортного материала на кариотипирование.Результат...
Тромбофилия при беременности
Здравствуйте!!! Третья беременность 18 недель. В анамназе одна доношенная, вторая преждевременные роды 28 недель, ребёнок умер. Сдала полиморфизмы результаты FGB- G/A, PAL-1- 5G/4G, MTHFR 677- C/T, MTHFR 1298- A/C остальное...
Две замершие беременности и выкидыш
Здравствуйте, Виктор Геннадиевич! Такая проблема! В первом браке лечились от бесплодия 10 лет беременность не наступала. Второй брак в 2012 г беременность и в 5 недель выкидыш, через 4 месяца...
Анализ на генетический риск осложнений беременности и поталогий плода
Здравствуйте, была замершая беременность 38 недель. Остановка сердца. Врач назначил анализы. И один из этих анализов генетический риск осложнений беременности и поталогии плода 12 точек. Помогите пожалуйста разобраться с результатами....
Замершая беременность 2
23 Мая мне сделали выскабливание, поставили не развивающуюся беременность, брадикардия плода на сроке 9-10 недель акушерских. Это вторая неудачная беременность, три года назад был выкидыш самопроизвольный 3-4 недели, к сожалению,...
Очень прошу дать консультацию относительно моей 2й беременности и возникших сложностей в её протекании!!!
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, потому что нуждаюсь в консультации специалиста широкого профиля!! Очень надеюсь получить от вас консультацию относительно протекания моей 2й беременности и возникших сложностей. Коротко...