Консультации / Педиатрия

Можно ли моего сына кормить другими смесями

Моему сыну Артему 5 дней, нас вчера выписали из роддома, можно ли его сейчас кормить какой-то смесью кроме грудного молока?
Нежелательно. Именно сейчас идет становление лактации на весь будущий год. Поэтому постарайтесь кормить только грудью. Важно правильно организовать процесс кормления : кормление по требованию и без ночного перерыва, отсутствие сосок и пустышек, которые подавляют сосательный рефлекс малыша, правильно ухаживать за грудью (мыть грудь до кормления теплой водой 1-2 раза в день, носить не тугое хлопчатобумажное белье, делать массаж груди по спирали от более широкой части к соску), сцеживать все оставшееся после кормления молоко, лучше с применением молокоотсоса, соблюдать правильную обильную диету (6-7 раз в день) и питьевой режим (не менее 2 литров в день). Также нужно наладить процесс отдыха у матери и использовать дополнительную стимуляцию лактации. Обычно, я рекомендую Апилак Гриндекс, т.к. он не только стимулирует лактацию за счет входящих в него витаминов, минералов и гормонов, но и способствует преодолению стресса у матери, улучшению у неё психоэмоционального статуса и росту общей физической работоспособности.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли моего сына кормить другими смесями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос