Педиатрия

Можно ли моего сына кормить другими смесями

Моему сыну Артему 5 дней, нас вчера выписали из роддома, можно ли его сейчас кормить какой-то смесью кроме грудного молока?
Нежелательно. Именно сейчас идет становление лактации на весь будущий год. Поэтому постарайтесь кормить только грудью. Важно правильно организовать процесс кормления : кормление по требованию и без ночного перерыва, отсутствие сосок и пустышек, которые подавляют сосательный рефлекс малыша, правильно ухаживать за грудью (мыть грудь до кормления теплой водой 1-2 раза в день, носить не тугое хлопчатобумажное белье, делать массаж груди по спирали от более широкой части к соску), сцеживать все оставшееся после кормления молоко, лучше с применением молокоотсоса, соблюдать правильную обильную диету (6-7 раз в день) и питьевой режим (не менее 2 литров в день). Также нужно наладить процесс отдыха у матери и использовать дополнительную стимуляцию лактации. Обычно, я рекомендую Апилак Гриндекс, т.к. он не только стимулирует лактацию за счет входящих в него витаминов, минералов и гормонов, но и способствует преодолению стресса у матери, улучшению у неё психоэмоционального статуса и росту общей физической работоспособности.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли моего сына кормить другими смесями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли часто менять смесь
Здравствуйте! До месяца ребёнка кормила на смешанном вскармлевани,сначала грудью,а когда не наидался плакал давала смесь "Малютка". Исполнился нам 1 месяц, молоко моё пропала так и стала продолжать смесь "Малютка". Сейчас...
Колики и можно ли дать пустышку
Здравствуйте , у меня такой вопрос: у малыша колики он беспокойный и капризничает прям краснеет, даю грудь что бы успокоить, но как слышала что это плохо-молочко не осваивается если часто...
Переход с одной смесина другую
Здравствуйте! У нас ребенок алергик,выяснили что на молочные продукты. Нам 3,5 месяца,недавно полностью перешли на ив, кормим нан га. Подскажите можно ли попробовать дать ребенку другую смесь из серии нан?...
Сколько раз в день можно давать кисломолочную смесь
Здравствуйте,скажите пожалуйста,моему сыночку сейчас пошел третий месяц , мы на смешанном вскармливании,с рождения я кормила грудью .,Но в 1.5 Месяца пришлось купить смесь и докармливать так как он ленится сосать...
Можно ли часто менять смесь
Здраствуйте! Моему ребенку 4 месяца, с рождения на ив. Поменяв много смесей остановились на смеси беллакт. У ребенка переодически каждые две недели возникает рвота (бывает раз в день по три-четыре...
Можно ли заменить все кормления кашей
Здравствуйте!Ребенку 4,5 месяца,весит 5700,вес набирает плохо.Можно ли заменить все кормления смесью,жидкой кашей?
ИВ можно ли смешивать смеси
Здравствуйте, моему сыну 3,5 месчца,мы с рождения на ИВ, сначала кушали беллакт(его выписывают в больнице) от него очень плохой стул(раз в 2-3 дня, зеленый консистенции пластилина) перешли на нестожен 1,...