Консультации / Педиатрия

Можно ли моего сына кормить другими смесями

Моему сыну Артему 5 дней, нас вчера выписали из роддома, можно ли его сейчас кормить какой-то смесью кроме грудного молока?
Нежелательно. Именно сейчас идет становление лактации на весь будущий год. Поэтому постарайтесь кормить только грудью. Важно правильно организовать процесс кормления : кормление по требованию и без ночного перерыва, отсутствие сосок и пустышек, которые подавляют сосательный рефлекс малыша, правильно ухаживать за грудью (мыть грудь до кормления теплой водой 1-2 раза в день, носить не тугое хлопчатобумажное белье, делать массаж груди по спирали от более широкой части к соску), сцеживать все оставшееся после кормления молоко, лучше с применением молокоотсоса, соблюдать правильную обильную диету (6-7 раз в день) и питьевой режим (не менее 2 литров в день). Также нужно наладить процесс отдыха у матери и использовать дополнительную стимуляцию лактации. Обычно, я рекомендую Апилак Гриндекс, т.к. он не только стимулирует лактацию за счет входящих в него витаминов, минералов и гормонов, но и способствует преодолению стресса у матери, улучшению у неё психоэмоционального статуса и росту общей физической работоспособности.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли моего сына кормить другими смесями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос