Консультации / Педиатрия

Отказ от прикорма

Здравствуйте! У меня такой вопрос... Моей дочке 7 месяцев, мы на ГВ. С 5,5 месяцев начали вводить прикорм: кашки, пюрешки фр., сейчас и творожок ввели. Всё ели очень хорошо, даже иногда требовала добавки...А сейчас уже как 3 дня, как она вообще отказывается что-либо есть, кроме груди. Даю кашу или что-то другое - сразу рвотный рефлекс, хотя всё мельчу до пюреобразного состояния. Из-за чего она отказалась от прикорма? (кстати, на овощи у неё тоже всегда был рвотный рефлекс)
Здравствуйте! Ребенок не обязан есть продукты прикорма каждый день. Естественная пища для него - пока только грудное молоко. Если Вы давали большое количество продуктов прикорма, ребенок мог потерять пищевой интерес. Аппетит мог пропасть из-за синдрома прорезывания зубов, после прививки и др процедур. Подождите неделю-две и начните вводить прикорм заново. На пюреобразную пищу и у взрослых может быть рвотный рефлекс. Попробуйте начать вводить продукты прикорма микродозами. http://mama-city.ru/articles/prikorm/pora-edu.html
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос