Консультации / Стоматология

Уздечка

Здравствуйте, сыну 5 месяцев, врач педиатр сказала нужно резать уздечку под язычком, как может повлиять если не подрезать в дальнейшем? Заранее спасибо
короткая уздечка языка влияет на звукообразование, т.е ребенок в дальнейшем не сможет выговаривать некоторые звуки, такие как звук "р" Но если Ваш ребенок сосет грудь или соску без затруднений, не причмокивает, когда захватывает ее, то торопиться подрезать уздечку не надо. В дальнейшем если возникнут проблемы в более позднем возрасте, заниматься с логопедом- есть много методик и упражнений по разработке уздечки, а вот если и логопед окажется бессильным, то тогда подрезать необходимо+ занятия с логопедом после операции.
Консультация врача стоматолога на тему «Уздечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос