Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка веса

Спасибо за Ваши советы Дарья! Отказ от груди почти победили следуя Вашим советам. Продолжаем кормить грудью. В 4,5 месяцев сделали контрольное взвешивание, т.к. беспокоилась из того что мало прибавили в 4 месяца (6700) в 4,5 весили 7200. Сейчас нам 5 месяцев на взвешивании были 7100. А рост вырос за 1 месяц на 6 см. Сейчас рост 66 см. Беспокоит не столько маленькая прибавка, а то что, как бы за последние 2 недели мы сбросили вес. Какие могут быть причины. Молока вроде хватает.
Спасибо за отзыв! Рада, что смогла Вам помочь! Оцените правильность взвешивания, глядя на ребенка. По ребенку заметно, что он сбросил вес? Он стал вялым или чрезмерно активным? Что изменилось в нем, что могло Вас побеспокоить, если бы Вы не видели показания весов? Уверены ли Вы в исправности весов и коррекности взвешивания и измерения? Взвешиваете ли Вы ребенка в одно и то же время суток в одной и той же одежде? Кто и как мерил ребенка? Оцените эти показатели объективно. Уменьшилось ли количество мочеиспусканий? Здорового ребенка нужно взвешивать не чаще 1 раза в месяц. Более частые взвешивания в большинстве случаев не объективны и нервируют родителей.
Консультация врача педиатра на тему «Маленькая прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос