Консультации / Гинекология

Ноноксинол

Здравствуйте! По назначению врача начала использовать свечи противозачаточные ноноксинол, перед применением ознакомилась с инструкцией!хотелось бы получить ваши общие советы по применению!! Скажите, как долго можно ими пользоваться? Нет ли проблем если параллельно муж использует гель для удлинения эрекции Eros? И ещё подскажите, как всё-таки пользоваться, чтобы не произошло беременности!? Читала, что вероятность беременности 28 % при не правильном применение! Вот и хочу узнать, как правильно принимать, чтобы не было не планированной беременности! Большое спасибо за ответ!!
Здравствуйте! Ответ мой таков: если Вы ведете активную регулярную половую жизнь - спермициды - не Ваш метод контрацепции. Более надежными методами предохранения от нежелательной беременности является гормональная контрацепция (таблетки, иньекционные контрацептивы), внутриматочная контрацепция, презервативы. Исследования на животных и клинические наблюдения свидетельствуют о раздражающем действии ноноксинола на слизистые оболочки. Ноноксинол может приводить к нарушению целостности слизистой эпителиального покрова влагалища (проявляется в развитии кольпитов, бактериальных вагинозов, дисбактериозов влагалища) и прямой кишки, вероятность которого увеличивается с увеличением частоты применения. Ведь рядом со способностью разрушать сперматозоиды, спермициды способны разрушать нормальных "жителей" слизистой влагалища - полезную микрофлору (лакто- и бифидобактерий). Эффективность, действительно, невысока - ~70%. Можно параллельно сочетать с гелем. Ноноксинол больше подходит для нерегулярных встреч.
Консультация врача гинеколога на тему «Ноноксинол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос