Консультации / Психология и психиатрия

Похоронила мужа

Здравствуйте,похоронила мужа,про детей я уже задавала вопрос Вашей коллеге детскому психологу.Сейчас хочу попросить помощи себе, не могу ничего: ни взять себя в руки, ни успокоиться(ещё и 40 дней не прошло),ни дома, ни на улице не нахожу себе места.Днём я пью афобазол, на ночь персен. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь антидепрессанты, которые можно принимать без назначения, может на травах ?Афобазол не очень помогает,а впереди ещё 40 дней (поминки) я не представляю себе их вообще, хоть и пережила похороны на приём к психологу я просто не осилю дойти..Заранее спасибо
Здравствуйте, Людмила. Трудно отвечать на Ваше письмо. Я видела Ваш вопрос на сайте и прочитала очень исчерпывающий ответ психолога. Вопросы по медикаментам, тем более антидепрессантам - необходимо обратиться к психиатру. Думаю, Вы уже рассказали девочкам о произошедшей трагедии. Вам вместе придется проходить через это горе. От него нет лекарства или средства, чтобы не было больно и страшно. Это не тот случай, где от Вас требуется держать лицо или быстро взять себя в руки. Попробуйте взять толстую тетрадь и каждый момент, когда Вам трудно - пишите все что чувствуете и хотите сказать - туда. Носите ее все время с собой. Вылейте на эти страницы Ваши чувства, не держите в себе, позвольте выплакать и выразить их. Вам придется заново строить свою жизнь и жизнь дочерей, понадобится много сил. Держитесь. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Похоронила мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.