Консультации / Гематология

Ребенку не могут поставить диагноз более 1 месяца

Обследуется ребенок с 25 февраля, много врачей, много анализов, много лекарств. Что делать не знаю, куда бежать в понедельник? Ухудшение (всегда по закону подлости) в пятницу вечером. Со вчерашнего вечера температура поднимется до 41, пока нурофен действует - температура опускается до 37,8-38. Кашель сухой и заложенность носа наверно с сентября месяца, лечились по назначениям педиатра всегда, но после окончания лечения ч/з день- два всё возвращалось (кашель, насморк и почти всегда без температуры). В конце февраля начались боли в руках и ногах(кисти и стопы). Педиатр назначает эритромицин, пьем 5 дней, на шестой ложимся в больницу - т. к. к болям добавились побеление пальцев рук и ног. Ставят СИНДРОМ РЕЙНО, прокололи цефтриаксон. Ушли из больницы спустя неделю, т.к. ребенку не лучше, а хуже стало. Поехали в институт ревматологии - анализы ничего не показывают, нам сообщают, что мы не их пациент. Отправляемся в поликлинику в Москве (при ФСБ) - там анализы, осмотры и опять ничего. ВСЕ АНАЛИЗЫ: 06/03/2013- Микоплазма пневмонии IgG -0,1 Микоплазма пн IgM-0.5 10/03/2013 Эритроциты 4,89х10*12/л средний объем эритроцитов -73 средняя концентрация HB в эритроцитах -352 тромбоциты -181 лейкоциты -17,2 нейтрофилы сегментоядерные 15 Эозонофилы 13 моноциты - 11 нейтрофилы палочкоядерные 6 соэ-18 12/03/2013 анализы в ЦРБ (написаны от руки) разобрать сложно- что прочитала - RW- отриц,HbsAg - отриц, HCV - отриц, креатинин -53, сахар-4,67, РФ -168, остальное - не понятно. Кал- отрицат, Почки- диффузные изменения коллект систем почек. ЭХО-головы - в норме, внутр органы все в норме, только поджелудочная 11-10-17 гипоэхогенна 15/03/13- кровь с-реактивный белок 6,41 антинуклеарные АТ- 0,4 АТ к двуспиральной ДНК -6,7 Хламидия трах IgG-0.3 Хламидия тр IgM-0.2 Хламидия пневмонии IgG-0.5 .................................IgM-0.2 Бордетелла пертусис IgG -31.0 ....................................iGA -меньше 19. 18/03/2013 в ревмотологии СРБ-0,3 АТ к Sd -0.1 AT k RNP 70- 0.2 Анти центром А -1,6 Лейкоциты 9,8 Гранулоциты -7,00 RDW-CV 16,2 MCV-78 ЭОЗОНОФИЛЫ -9 СОЭ-6 Вообщем еще море разных цифр. Напишу последние 08/04/2013 1 Гемоглобин 09/04/2013 141 ++ г/л 108 - 132 выполнено 2 Эритроциты 09/04/2013 5.44 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено 3 Гематокрит 09/04/2013 41.0 % 32 - 42 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 09/04/2013 75 -- фл 77 - 83 выполнено 5 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 09/04/2013 25.9 пг 22.3-32.3 выполнено 6 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 09/04/2013 344 г/л 336 - 344 выполнено 7 Тромбоциты 09/04/2013 269 x10*9/л 209 - 351 выполнено 8 Лейкоциты 09/04/2013 43.5 ++ x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 9 Нейтрофилы сегментоядерные % 09/04/2013 8 -- % 32 - 54 выполнено 10 Эозинофилы % 09/04/2013 60 ++ % 1 - 5 выполнено Количество эозинофилов проверено микроскопией. 11 Базофилы % 09/04/2013 0 % 0 - 1 выполнено 12 Моноциты % 09/04/2013 4 % 4 - 8 выполнено 13 Лимфоциты % 09/04/2013 21 -- % 34 - 56 выполнено 14 Цветовой показатель 09/04/2013 0.78 -- 0.85 - 1 выполнено 15 Миелоциты 09/04/2013 0 % 0 - 0 выполнено 16 Метамиелоциты 09/04/2013 0 % 0 - 0 выполнено 17 Нейтрофилы палочкоядерные 09/04/2013 7 ++ % 1 - 5 выполнено Палочкоядерные эозинофилы. 18 Плазматические клетки 09/04/2013 0 0 - 0 выполнено 19 СОЭ (по Вестергрену) 09/04/2013 4 мм/час 0 - 10 выполнено СЕРОЛОГИЯ 20 Токсокароз IgG 13/04/2013 положительный !!! отрицательный выполнено 21 Описторхоз IgG 13/04/2013 отрицательный отрицательный выполнено 22 Трихинеллез IgG 13/04/2013 отрицательный отрицательный выполнено 23 Эхинококкоз IgG 13/04/2013 отрицательный отрицательный выполнено 24 Аскаридоз IgG 13/04/2013 0.3 коэф.позитив. Смотри текст выполнено <0.9 - антитела не обнаружены 0.9-1.1 - анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены 25 Лямблиоз (суммарные АТ) 13/04/2013 2.92 ++ коэф.позитив. Смотри текст выполнено <0.85 - антитела не обнаружены 0.85-1.00 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.00 - антитела обнаружены 26 Амебиаз IgG 16/04/2013 1.140 ++ о.ед Смотри текст выполнено <0.9 - антитела не обнаружены 0.9-1.1 - сомнительный >1.1 - антитела обнаружены ИТОГ - пьем немозол и фенистил.А температура откуда? Скорая приехала и уехала, сказали пить эргоферон - якобы орви.
консультируйте ребенка у иммунолога...скорее всего вариант иммунодефицита, можете обратиться к ФЦ детской гематологии им Димы Рогачева, что на Ленинском пр-те...
Консультация на тему «Ребенку не могут поставить диагноз более 1 месяца » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Врачи не могут поставить диагноз полтора месяца
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с болезнью ребенка: возраст 3 года. Девочка. Заболела в конце ноября. Началось с кашля, а потом и подъема температуры до 39 градусов. В течение...
Не могут поставить диагноз
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Ребёнку 20 лет и он погибает! 13 Января закружилась голова потерял сознание упал и сломал ногу. Наложили гипс, ходил 3 месяца в гипсе нога перестала функционировать,...
Не могут поставить диагноз
Добрый день. С января месяца начала сильно болеть голова (левая и затылочная часть), шея болела, никакие обезболивающие не помогали (темпалгин, баралгин, нурофен, миг и прочие), помогал только найз, но им...
Ребёнку больше месяца не могут поставить диагноз золотистый стафилококк апноэ мононуклеоз
Здравствуйте, уважаемый иван васильевич! Очень хочу помочь своему ребёнку, поэтому решила написать вам, т.К. Уверена, что вы грамотный специалист и посоветуете, что мне делать. Итак: 9 июня 2015 года в...
Не могут поставить ребенку точный диагноз от этого нет лечения и нужно ли оно
Девочке 7 лет . Частыми простудами не болеем, у лора на учете не состоит, аллергий пищевых никогда не было. Активно занимаемся спортом. В конце июня обратились к гинекологу - жалобы...
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте ! У моей семьи очень большая проблема, средний ребенок из садика принес какую то болезнь, врачи с июня месяца не могут определить что это. На кистях и стопах высыпание...
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться чем болен мой ребенок.Мальчиу 1,5 года на больничном находимся уже месяц а диагноза нет! С начала ставили ОРЗ, был кашель насморк, одышка, температура поднялась на четвертый...