Консультации / Гастроэнтерология

Недостаточность кардии желудка

Здравствуйте, доктор.У меня уже как 6 лет плохо пахнет изо рта(не то что пахнет, а воняет),была у гастроэнтеролога,она сказала пройти лора и стоматолога и сделать гастроскопию желудка, так как у меня поверхностный гастрит. Была у лора, и у стоматолога,никаких проблем нет. Прошла гастроскопию и вот результаты:пищевод свободно проходим,отмечается пролабирование слизистой желудка в пищевод,желудок содержит слизь,складки тела продольные, хорошо расправляются воздухом,слизистая отечная гиперимированная.Антральный отдел не сужен,перистальтика удовлетворенная,привратник проходим B.d. и 12 п.к. без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:недостаточность кардии,поверхностный гастрит. Она сказала пить омез,имодиум и при изжоге маалокс. Вот как 2 недели пью и результата не вижу. Можете посоветовать, что делать в моем случаи?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Нужно соблюдать несколько правил. Если есть повышенная масса тела, нужно её снижать. Принимать пищу 4-6 раз в день маленькими порциями. Пища не должна быть острой, очень горячей или холодной. Ограничить употребление жиров, цитрусовых, томатов, шоколада и кофе. После еды желательно находиться в вертикальном положении. Ужинать за 3-4 часа до сна. Спать с приподнятым на 15 см головным концом кровати, либо на высоких подушках. Нужно отказаться от курения и алкоголя. Не носить тесную одежду, туго затянутые пояса и ремни. Избегать частых наклонов туловища вперед. Принимать препараты группы прокинетиков: метоклопрамид (церукал), если отсутствуют противопоказания. При возникновении после еды изжоги принимать антацид: маалокс. Если регулярно принимать прокинетики, но состояние не улучшается, дополнить приёмом омепразола. Нужно определить наличие H.pylopi методом дыхательного теста. При его наличии корректировать лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Недостаточность кардии желудка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.