Консультации / Гинекология

Анемия

Добрый день!!! У меня анемия 1 степени (гемоглобин 100), роды были 5 месяцев назад, месячные начались через месяц после них, регулярно (цикл 31-32 дня),с мужем предохранялись всегда,а сегодня второй день задержки, сделала тест, есть вторая очень бледная полоска. Не знаю, что и делать плюс ко всему у меня анемия 1 степени,ведь это плохо для ребеночка, да и после первых родов прошло то всего.. Организм еще не восстановился. Насколько знаю аборт при анемии противопоказан... Как вы считаете можно ли делать аборт или лучше рожать, звучит это ужасно, но просто я пребываю в состоянии шока!!
Добрый день, Дарья! Я бы порекомендовала Вам сохранять ребенка. Аборт противопоказан не из-за анемии, эта операция "в слепую" и существуют некие риски с возможным подальшем рождением детей. Анемия на таком уровне успешно лечится препаратами железа. Организм еще, действительно, полностью не восстановился от предыдущей беременности. Питайтесь хорошо, с большим количеством печени, мяса. Дополнительно употребляйте синтетические витамины, обратитесь к врачу для получения лечения анемии и вынашивайте беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Специализация