Консультации / Фтизиатрия

РППТИ при отрицательном диаскинтесте

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерна ли постановка фтизиатром диагноза "РППТИ" при вираже манту и отрицательном диаскинтесте? Ребенок направлен на рентген. Делать, или лучше сходить к другому фтизиатру?
Я думая что рентген надо сделать. Не зная результаты проб сказать очень сложно. Чувствительность у Манту и Диаскинтеста одинаковая, разная специфичность. Диаскинтест может быть отрицательный у лиц не инфицированных, у лиц ранее инфицированных с неактивной туеркулезной инфекцией, у больных туберкулезом в период завершения инволюции туб.изменений.
Консультация врачей фтизиатров на тему «РППТИ при отрицательном диаскинтесте » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос