Консультации / Педиатрия

Гипотонус

Уважаемый педиатр, здравствуйте. Меня сильно беспокоит мой сын, 3 мес. и 23 дня. К сожалению, он до сих пор не держит опору ножками, при поддержке. Невропатолог говорит, что динамики развития нет по сравнению с 2 мес. Норма ли это? При том, что шаговые движения ребенок делает, на животе лежит, поднимает голову. Массаж делаем уже 2-ой курс... Благодарю за ответ.
Здравствуйте! К 3 месяцам малыш должен при попытке поставить его на опору хорошо упираться в нее полусогнутыми ножками. К сожалению, так бывает не у всех - родовые травмы часто приводят к изменению тонуса мышц. Но с течением времени при надлежащем лечении эта патология компенсируется. Занимаются ею неврологи, и хорошо, что вы наблюдаетесь у этого специалиста. Нужно выполнять его назначения и набраться терпения; время работает сейчас на вас.. Думаю, все будет хорошо. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Гипотонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация