Консультации / Педиатрия

Мало молока

Здравствуйте, дочке 5 месяцев, кормлю по требования, сцеживаюсь, но молока стало мало. Правда нервничала недавно сильно, были проблемы, может это сказалось? Может мне апилак гриндекс попить?
Ответ: Да, стресс и нервное напряжение может сильно повлиять на кормление. Постарайтесь побольше отдыхать, обильно питаться и пить побольше жидкости. Продолжайте регулярно прикладывать ребенка к груди. Сейчас необходимо значительно увеличить частоту и объем своего питания (не менее 5 раз в день), побольше отдыхать. Для сохранения и поддержания лактации в этот период я часто рекомендую Апилак Гриндекс, т.к. маточное молочко содержит гормоны, необходимые для нормального функционирования женского организма в период лактации, а также обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм, улучшает питание тканей. Если лактацию увеличить не удастся, то в 5,5 месяцев можно начать вводить первый прикорм, в вашем случае это – каша. И давайте её на ночь – тогда сытый ребенок будет спать сам и даст поспать вам.
Консультация врача педиатра на тему «Мало молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос