Консультации / Психология и психиатрия

Как построить отношения с ребенком мужа от первого брака

Светлана, спасибо за Ваш ответ на наш наболевший вопрос! В продолжении темы... Конечно травма у ребенка серьёзная, отчасти могу её понять, так как мои родители тоже развелись, правда мне тогда было 7 лет, иное восприятие жизни, хотя тоже помню переживала и плакала. В последствии мой отец женился и познакомил меня со своей женой, с которой сразу сложились отношения и несмотря на то, что отца нет уже 7 лет, с его вдовой я дружу и общаюсь уже на протяжении многих лет. С описанной Вами схемой все понятно, насильно мил не будешь! Давить на ребенка никто не хочет и не будет. В нашей же ситуации с дочкой мужа, может быть имеет смысл поводить её к психологу, может быть человек "со стороны" сможет беспристрастно объяснить ребенку некоторые аспекты данной ситуации? В конце концов хоть и 13 лет, но это ещё ребенок, действия которого продиктованы исключительно эмоциями. Всё-таки мы как-то хотим решить эту проблему, но не знаем как... а ждать... конечно, нам ничего не остается, но и бездействовать мы тоже не можем.
Добрый день! К психологу Вы можете девочке в таком возрасте только предложить сходить: если она захочет. Вполне вероятно, что согласится, ведь ей тоже непросто справляться с ситуацией в одиночку. То, что у Вас сложились хорошие отношения с женой отца, вовсе не означает, что и в этой ситуации будет так. Ведь согласитесь, обстоятельства все-таки разные. Возможно, Вы сами испытываете сильную тревогу и другие чувства, и стоит проконсультироваться у психолога Вам лично. Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Как построить отношения с ребенком мужа от первого брака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос