Консультации / Массаж

Массаж на позвоночник

Ребенку 1 год и 7 месяцев. Правой рукой управляется нормально, а левая большую часть времени сжата в кулак, очень плохо ей управляется, порой даже кружку этим кулаком и берет. Разбивали кулачок и ладушками, и пальчиковыми играми, но он или сразу после игры снова сжимает кулак, либо вырывает руку с криками и уходит. Невролог в поликлинике выдает направление на массаж на позвоночнике (у нас еще походка слегка страдает), но только на платный. Водить его туда нет возможности: у меня еще 2-хмесячный ребенок, которого не потаскаешь в другой конец города на массаж для старшего, и оставить не с кем, папа работает допоздна. Посоветуйте, пожалуйста, какой массаж я могу делать дома, чтобы исправить положение с рукой?
Светлана. Массаж нужен общий, т.к. рука - это не отдельный "организм". Вы можете делать расслабляющий массаж спины (поглаживания, легкие растирания, пальцевой дождь - легкое постукивание и т.п.) и потом переходить к расслабляющему массажу руки , также поглаживания к подмышечной области, круговые растирания, легкие постукивания пальцами, поглаживания и легкие круговые растирания кисти + каждый пальчик. У вас по описанию - гипер тонус. полезно плавание и ванночки с ромашкой.
Консультация врачей массажистов на тему «Массаж на позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Массаж
Место работы
Детский Active Клуб
Подробности

Специалист по детскому фитнесу и массажу - Ирина Александровна - ответит на вопросы о детском фитнесе и фитнес-клубах: какие виды спорта выбрать и как правильно подобрать оптимальную физическую нагрузку для ребенка. А также проконсультирует по вопросам: плоскостопие и уплощение стоп, варусная и вальгусная установка стоп, гипертонус и гипотонус мышц, нарушение осанки: причины, следствия и формы коррекции; детский массаж — все за и против — как, когда и в каком количестве его применять.

Задать вопрос