Консультации / Гинекология

Овуляция при приеме ОК

Добрый день! Мне 21 год, не рожала. Я принимаю Линдинет20 чуть больше года. Мне после регресса и чистки в январе 2012 назначили регулон, я спросила можно ли перейти на Линдинет20 (о нем прочитала в листовке) - мне сказали можно, но не назначали его, никаких анализов не сдавала. Вобщем вопрос. 1 апреля закончила упаковку, 6 числа начались месячные, 9 числа начала новую упаковку. Не пропускаю, пью вовремя. 14 апреля к вечеру у меня начало побаливать слева в пояснице, сестра говорит, что это видимо фолликул лопнул (она медсестра), что так бывает. Но у меня раньше не было такого. Потом живот с этой же стороны, и низ живота. Пошла в туалет и обнаружила небольшое беловатое пятно на плавочках. Живот поболел один вечер, а поясница временами до сих пор. Такое бывает когда упаковка заканчивается, а сейчас еще рановато. И уже неделю я сама не своя, злая как собака, по каждому пустяку взрываюсь. В любом случае нужно подождать, но может вы посоветуете как быть. Могла ли быть овуляция? И второй вопрос: мне врач-невролог поставил диагноз пониженный (или повышенный) тонус сосудов головного мозга (Прописал грандаксин и тагисту). Это считается противопоказанием? Стоит ли идти к гинекологу? Спасибо.
Добрый день! Вероятность овуляции нельзя исключить, дело в том, что в регулоне и линдинете 20 разное содержание этинилэстрадиола, в Линдинете меньше. Обычно при переходе в Вашей ситуации рекомендуется дополнительная барьерная контрацепция в первом цикле приема, поэтому стоит все же посетить гинеколога и сделать УЗИ, чтобы развеять сомнения
Консультация врача-гинеколога на тему «Овуляция при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Овуляция при приеме ок
Добрый день. Принимаю Линдинет 20 уже полгода, проблем никогда не было, лишним весом не страдаю. Нужно ли сделать узи, чтоб убедиться, что овуляция действительно не происходит? Или нет поводов сомневаться?...
Овуляция при приеме ок
Добрый день. Принимаю ок Джес уже 4.5 месяца по назначению врача для лечения поликистоза. Две недели назад мне лор выписал антибиотики Амоксиклав от гайморита в большом количестве. Вчера появились выделения...
Симптомы пмс при приеме ок
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожала. Я принимаю ок Ярина (а точнее европейский аналог) уже 8 месяцев с целью контрацепции (назначался врачом). До приема этого препарата у меня всегда были...
Овуляция при приёме ОК и периодические боли
Здравствуйте, у меня стоит диагноз хронический эндометрит. Обычно он меня не беспокоит, месячные приходят регулярно (потому что я пью ок "мидиану"), болезненные только в первые дни. Только почему-то я каждый...
Овуляция при приеме ОК
Добрый день! Принимаю ок ярина-21 (в том числе для лечения) пол года, регулярно без пропусков. Узи показало, что происходит овуляция. Врач говорит, что овуляции быть не должно, и что проблема...
Овуляция при приёме Новинета
Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей и абортов не было. В целях контрацепции и стабилизации менструального цикла с 17 лет стала пить противозачаточные таблетки линдинет 20. Цикл стал стабильным, полностью исчезли...
Кровотечение при приеме ОК
Здравствуйте! Мне 29 лет, никогда не рожала. Из-за проблем с щитовидной железой принимаю л-тироксин 50 каждый день. Нахожусь в другой стране и буду находиться еще 1,5 месяца, поэтому возможности обратиться...