Консультации / Гинекология

Овуляция при приеме ОК

Добрый день! Мне 21 год, не рожала. Я принимаю Линдинет20 чуть больше года. Мне после регресса и чистки в январе 2012 назначили регулон, я спросила можно ли перейти на Линдинет20 (о нем прочитала в листовке) - мне сказали можно, но не назначали его, никаких анализов не сдавала. Вобщем вопрос. 1 апреля закончила упаковку, 6 числа начались месячные, 9 числа начала новую упаковку. Не пропускаю, пью вовремя. 14 апреля к вечеру у меня начало побаливать слева в пояснице, сестра говорит, что это видимо фолликул лопнул (она медсестра), что так бывает. Но у меня раньше не было такого. Потом живот с этой же стороны, и низ живота. Пошла в туалет и обнаружила небольшое беловатое пятно на плавочках. Живот поболел один вечер, а поясница временами до сих пор. Такое бывает когда упаковка заканчивается, а сейчас еще рановато. И уже неделю я сама не своя, злая как собака, по каждому пустяку взрываюсь. В любом случае нужно подождать, но может вы посоветуете как быть. Могла ли быть овуляция? И второй вопрос: мне врач-невролог поставил диагноз пониженный (или повышенный) тонус сосудов головного мозга (Прописал грандаксин и тагисту). Это считается противопоказанием? Стоит ли идти к гинекологу? Спасибо.
Добрый день! Вероятность овуляции нельзя исключить, дело в том, что в регулоне и линдинете 20 разное содержание этинилэстрадиола, в Линдинете меньше. Обычно при переходе в Вашей ситуации рекомендуется дополнительная барьерная контрацепция в первом цикле приема, поэтому стоит все же посетить гинеколога и сделать УЗИ, чтобы развеять сомнения
Консультация врача гинеколога на тему «Овуляция при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос