Консультации / Гинекология

Не можем зачать ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой гинеколог говорила, что у меня поликистозные яичники, у меня были 2 операции. Первая была в 2010г киста на левом яичнике, она лопнула. И там все прочистили, кисту убрали. Вторая операция в 2012г тоже была киста на левом яичнике, но там был перекрут и удалили слева яичник и трубу. Какая именно была киста я не знаю, знаю только одно, что она появлялась из-за того, что не было овуляции. После 2 операции я пролечилась 3 месяца. И мы начали планировать беременность. Прошло уже 4 месяца, овуляция была, но беременности нет. Буквально неделю назад ходила на узи сказали, что у меня киста желтого тела. Последние месячные были 28 марта. Вопрос смогу ли я забеременеть? От чего эта киста появилась? И какое лечение врач может мне назначить?Как вообще мне быть? А то толком никто не говорит не врач ,не на узи не чего не сказали.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Киста желтого тела обычно самостоятельно рассасывается с приходом менструации и говорит о гормональном дисбалансе. Вся описанная Вами история говорит о гормональном нарушении. Вы пролечились (чем?) три месяца, склонность к кистообразованию осталась. Нужно гормональное лечение - либо КОК, либо гормональны препараты по фазам цикла. Важно также узнать показатели гормонального профиля, наличие инфекции, проблем со щитовидной железой.
Консультация врача гинеколога на тему «Не можем зачать ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос