Консультации / Педиатрия

Рвота после еды у ребенка

После перенесенной болезни ( бронхит) ребенок восьми месяцев начал рвать после еды, рвет два раза в день. Были назначены препараты для бронхита( сумамед, цефазолин, линекс, зиртек, проспан). Могут ли после этого лечения быть такие симптомы. Напишите, пожалуйста, ответ и рекомендации. Заранее благодарю!
Вы не замечали, после каких кормлений возникает рвота - после прикорма или после смеси (или груди)? К сожалению, она может быть следствием применения антибиотиков, тем более что их было два. Стул не жидковат? не чаще, чем раньше? И что говорит об этой ситуации участковый врач? Если это следствие антибактериальной терапии, со временем, конечно, все наладится; особенно если попринимать "Линекс" подольше. Иногда в конце кормления смесью (если рвота возникает после нее) рекомендуют дать ложку -другую более плотной пищи - например, кефира с добавкой творога. Снимают рвоту и медикаментозные препараты типа церукала, но их без рекомендации врача по результатам осмотра "в реале" я бы не стала применять. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота после еды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос