Консультации / Гинекология

Ветрянка

После задержки менструального цикла купила тест на беременность, результат оказался положительным. Хочу сохранить беременность, но в данный момент сын болеет ветрянкой. Я ветрянкой не переболела и есть угроза заразиться. Хотела бы узнать, будет как-либо угроза для плода? И что можно принимать в моем положении, чтобы не заболеть? Сын болеет с 21 апреля.
Добрый день! Если Вы не болели, то вы заболеете 100%, нет никаких профилактических средств в этой ситуации. Может быть, Вы не помните о болезни, стоит сдать антитела к возбудителю ветряной оспы. Ветряная оспа во время беременности, это всегда опасно, вопрос о прерывании решается индивидуально. стоит учитывать, что поражение плода встречается редко, возможность препрывания стоит рассматривать при выявлении признаков поражения плода по данным УЗИ
Консультация врача гинеколога на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос