Консультации / Педиатрия

Хилак форте для двухмесячного ребенка

Нам почти 2 месяца и у нас две беды: колики и запор. Гастроэнтеролог назначала Бифиформ бэби, во время его приема запоров не было (были до него). После окончания курса лечения, назначенного гастроэнтерологом, запоры начались опять. Я "грешу" на Эспумизан, который мы пьём, когда у нас колики. Сегодня зашла в аптеку и нам там посоветовали вместо Эспумизана попить Хилак форте в комплексе с Креон 10000. Я все это купила, а дома прочитав инструкции к препаратам маленько опешила. Хилак форте написано: "особые указания: не рекомендуется одновременный прием данного препарата с молоком и молочными продуктами." А насчет Креона 10000 я вообще сомневаюсь, что таким можно ребенка кормить. Подскажите стоит-ли ребенку давать Хилак форте или нет, если нет, то с помощью чего справляться с коликами и запорами?
Здравствуйте. Креон и Хилак не замена эспумизану. Если он вам не подходит, его можно заменить капельками с фенхелем - беби калм, беби нос и др. Если после лечения запоры вернулись, значит курс был недостаточным и его необходимо повторить.
Консультация врача педиатра на тему «Хилак форте для двухмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос