Консультации / Гинекология

Беременность после антибиотиков

Добрый день! Мы с мужем три недели лечили микоплазму и уреаплазму сильными антибиотиками, с тех пор прошло всего 2 недели, и в самом середине цикла "порвался" (ср-во контрацепции). Лечились специально для планирования беременности, но врач сказала 3 месяца не беременеть, но тут такой конфуз! Если беременность после этого наступит, как это опасно-беременность после антибиотиков? Спасибо. (антибиотики: трихопол, доксициклин, рифампицин, эритромицин)
Добрый день! Если Вы закончили лечения до начала нового цикла (до менструации) и зачатие произойдет в цикле без препаратов, волноваться не стоит.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос