Консультации / Гинекология

5-6 недель беременности

Летом была замершая на 8 недели, на 10 обнаружили, сделали чистку. Вчера танцевала, начал немного болеть живот (чуть-чуть), я пошла легла, пролежала часа два, ничего не болит,встала,походила и обнаружила в выделениях бледно розовую капельку и живот болит(но не сильно,напоминает тупую ноющую боль). позвонила в скорую, сказали, завтра на прием, а пока лед. положила на полчаса. Живот прошёл, начала спина болеть внизу, выд. стали корич. и тоже пару капель и всё.. Сегодня сходила к врачу, сказала матка на месте, всё чисто, сказала что это скорей всего эрозия. Назначала вит Е и фол. к., дюфастон, так как первое не вынашивание было. Я настояла на УЗИ: матка в тонусе, отслойка 8*2мм. у меня вопрос, действительно ли надо пить дюфастон? Я боюсь что он навредит, ведь если начну то до 20 недели придется пить.
Здравствуйте, Полина! Откуда такие данные за дюфастон? У Вас наблюдается угроза прерывания беременности, одна из ее причин - гормональная (прогестероновая) недостаточность. Дюфастон показан и много беременностей было выношено благодаря этому препарату. То, что иногда "приходится" его пить до 20 недели - это физиологическая особенность, так как в это время вступает в силу плацента, и берет на себя функцию продукции прогестерона, но в некоторых случаях его нужно и применяют и до 36 недели! Учитывая первое невынашивание, некая проблема существует. Если Вас не устраивает лечения, можно его не додерживатся, Вам решать.
Консультация врача гинеколога на тему «5-6 недель беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос