Консультации / Гастроэнтерология

Очень пугает состояние дочери

Моей дочке 6 лет, проблемы начались с 3 лет. Раньше когда много поест начиналась рвота, педиатр советовала есть маленькими порциями. Потом она перестала есть по утрам вообще. Первый раз ела только в 12, до этого никак не заставишь, иногда жаловалась на тошноту по утрам. Педиатр и хирург ничего не нашли. Сейчас не ест практически ничего:за целый день съедает одну тарелку каши или картоф.пюре и то за несколько приемов по 2 ложки. Если съедает что-то больше сразу начинает рвать. Сегодня днем съела две свежие булочки и уже 5 раз вырвало, при этом я спрашиваю что болит, ни на что не жалуется. Кровь сдавали по общему анализу все в норме. Что делать и к какому врачу еще обратится? По УЗИ почек, печени и желудка все в норме.
Нужно обратиться к гастроэнтерологу. В число анализов, которые следует сделать в этом случае следует включить: общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, анализ крови на глюкозу, биохимические анализы для исследования функции печени, кровь на скрининг инфекционных гепатитов, определить наличие в крови антител к гельминтам и лямблиям, копрограмму, кал на инфекционную группу. После получения результатов этих исследований, можно будет назначать следующие при необходимости. Нужно оценить рост, вес ребёнка, измерять температуру, а также нужен общий осмотр.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Очень пугает состояние дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос