Консультации / Психология и психиатрия

Разрешите ситуацию. Два мнения кто прав кто виноват

Муж: Живу как в аду, как в тюрьме! Этим выражается тем, что жена не пускает никуда, ни на какие мероприятия, ни дает общаться с друзьями. Говорит, что если я сижу дома, то и ты сиди. Живем больше 10 лет вот так. Надоело, устал, хочу развестись, не смотря на то что у нас ребенок 5 месяцев. Звонит мне на работу,спрашивает когда приду, что делаю, слушает моих коллег, их сплетни, да такой степени, что коллеги не хотят со мной общаться, потому что у меня жена мегера. Хочу сказать, что я взял ее в жены с ребенком. Продал машину, потому что жена упрекала, что я возил какого-то. Теперь хочу купить другую машину, она опять против. Объясните этой дуре, что нельзя препятствовать, я тоже хочу общаться с друзьями - коллегами, надоела мне эта тюрьма, хочу развода. Я завидую коллегам, у которых нормальные понятливые жены. Не препятствуют их отдыху и общению с друзьями. Жена: Муж инфантильный и безответственный. В доме ремонт продолжается десятилетиями, воспитанием детей не занимается совсем, есть дочь 10 лет, которая живет по вине мужа с его родителями, так как он стал пить и гулять, пока я сидела дома с ребенком, стал упрекать меня в том, что я сижу на его шее, пришлось отвезти дочь его родителям, чтобы выйти на работу. Теперь спустя 10 лет родила сына, 5 месяцев, но муж пил, изменял, требует развода, не хочет заниматься воспитанием сына, хочет также отвезти его к своим родителям. Я с самого начала поняла, что он слабый и безвольный, который слушает чужое мнение и примеряет чужие семейные ценности на себя. Я раньше отпускала его, но выяснила, как он на самом деле проводит вечера с коллегами. Его коллеги, это так называемые "офицеры", которые привыкли пить и гулять, а жены сидят дома, зависимые от них, либо ведут такой же образ жизни, как и их мужья. Муж работает в исправительном учреждение, что отложило на него определенный психологический отпечаток! Привык вершить и распоряжаться заключенными, и думает.что в мире происходит также! Еще его отец также изменял и пил, по рассказам свекрови. Я понимаю, что мне такой муж не нужен, но ребенок маленький, нужно хотя бы сейчас поднять. А потом просто бежать от него!
Простите, не в психологическую консультацию с таким запросом. Пишущему самому все ясно. А если не ясно - обратитесь к конфликтологу.
Консультация психотерапевта на тему «Разрешите ситуацию. Два мнения кто прав кто виноват » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
проблемы с семьей сына
Здравствуйте, Ольга! У меня взрослый сын, которого я вырастила одна с 5ти лет. Сейчас ему 32 года, работает. Очень хороший парень, обо мне заботился. Два года назад он женился на...