Консультации / Кардиология

Работа сидячая врачи поставили Диагноз ВСД и панические атаки Учащенное сердебиение

Мне 23 год, рост 185 вес 88-90. Страдал Паническими атаками и всд, сейчас почти все прошло. Работа у меня сидячая иногда приходится работать дома за компьютером 3-4 дня, не выходя из дома. Год назад скорая забирала меня была паническая, а так я перенервничал и вызывал. Было повышенное давление и учащенное сердцебиение, ЭКГ показало блокаду чего-то там, но сказали мол нервничать не стоит это в пределах нормы..Так вот сейчас после прогулок а они мне даются не легко потому что видимо я мало двигаюсь, вот у нас жара +33 и я решил прогуляться, очень сильно устал, очень сильно жарко. По приходу домой меряю сердцебиение 128 и аритмия давление 112 на 80 через минут 10 сердцебиение уже 119 и аритмия. Сердце как правильно успокаивается - будет час, не меньше. Это нормально то что со мной происходит?
Здравствуйте. Вам необходимо сделать хотя бы УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ (холтер), сдать развернутый биохимический анализ крови, кровь на гормоны щитовидной железы (тиреотропный, тироксин), УЗИ щитовидки, проконсультроваться у невролога. Раз работа сидячая, Вам необходимо больше двигаться, видимо Ваша сердечно-сосудистая система совершенно разучилась адекватно переносить нагрузки. Физическая активность должна быть по 40 минут в день 5 раз в неделю (пройти две остановки быстрым шагом, бег трусцой, велосипед, ролики, плавание - что угодно, кроме тренажерного зала). В питании увеличьте количество овощей и фруктов, растительных жиров, нежирного мяса (отварного, тушеного). Курсами 2 раза в год пропивайте Магне-В6 по 1 таблетке 2 раза в день в течение месяца.
Консультация врача кардиолога на тему «Работа сидячая врачи поставили Диагноз ВСД и панические атаки Учащенное сердебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос