Консультации / Гастроэнтерология

Еда в пароварке

Здравствуйте доктор. У моей 7 месячной дочке 3 недели назад началась расстройство желудка с высокой температурой и горло тоже было красненькое. На 3-4 -й день болезни когда была высокая температура, у нее началась диарея, с зеленым стулом, лечили, прошло, недели спустя повторилась. В анализе кала обнаружили Протеус Вульгарис. Некоторые врачи говорили что у нее просто вирус был. Сейчас 4 дня назад она закончила прием курса антибиотиков. До болезни она ела только еда из пароварки и я не солила еду. Сейчас я готовлю ей на газовой плите и начала посолить, я побоялась что может быть это все от еды?? Возможно так чтобы еда в пароварке могла стать причиной отравления доктор ?? То есть я подумала если витамины сохраняются, то разные химические вещества и нежелательные яды в пище тоже сохраняются, при том я готовлю без соли. Есть смысл в моем раздумии или нет доктор ??У ребенка сейчас началась какая то аллергия, я ее новое ничего не дала, это может быть из за варки на плите ?Спасибо.
Причиной расстройства была вирусно-бактериальная инфекция. После заболевания и курса антибиотиков желателен курс бифидумбактерина по 5 доз (1 флакону) 2 раза в день перед едой, курс 3 недели. Чтобы оценить проявления аллергии, нужна консультация аллерголога, оценка принимаемых продуктов и лабораторные анализы для выявления аллергена. В этом возрасте солить блюда не нужно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Еда в пароварке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.