Консультации / Педиатрия

У 5 месячного ребенка проблемы со стулом

Моей дочери 5,5 месяцев. С 1 месяца на ГВ и докорм смесью. С 3 месяцев полностью на смеси. Со 2 месяца мучимся запорами. Докорм вели с 4 месяцев. Сейчас едим смесь нутрилон, пюре из цветной капусты и кабачков, кашу гречневую и кукурузную, пюре персиковое, иногда пюре из чернослива. Пьем чай из фенхеля, из ромашки, компот из чернослива, кураги. Ходит в туалет один раз в два дня, только с моей помощью. Самостоятельно она в туалет ходит очень редко, массаж особо не помогает. Она начинает капризничать, не находит себе места, начинаю делать массаж, газы немного отходят, но в туалет не ходит, плачет. Тогда я ставлю газоотводную трубку, начинает какать, сначала выходит очень твердый стул, потом газы, а потом уже нормальной консистенции стул. Уже не знаю, что делать. Давала бифидобактерин, особо не помог. Дюфалаг тоже не помог особо, чуть лучше стул стал. Что вы можете посоветовать?
Ох, ребята, рановато вы ввели прикорм; похож, что не готов еще кишечник к такой плотной пище! Ну теперь уж что говорить... Может, стоит попробовать в качестве замены одного прикорма кислую смесь - ОДНОДНЕВНЫЙ кефир ( он слабит, а трехдневный - крепит), бифидок, ацидофилин...В дополнение к названным вам травкам можно заваривать семена льна и давать настой понемножку ( по 1/2 -1 чайной ложечки). А как малышка прибавляет в массе? Если плохо, нужно обследовать ребенка; исключить патологию кишечника.
Консультация врача педиатра на тему «У 5 месячного ребенка проблемы со стулом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос