Консультации / Гинекология

Чем опасен высокий пролактин на 13 недели беременности

Здравствуйте! Мне 25 лет. После полугодовалого лечения гиперпролактинемии я смогла забеременеть (пролактин держался на уровне 160мМЕ/л). Сейчас 13-14 неделя беременности. Мой акушер-гинеколог направила меня на сдачу анализа на пролактин. 1,5 месяца тому назад он был 1500 мМЕ/л. А на той неделе ещё раз сдала, и уже 2171 мМЕ/л. Так вот, гинеколог говорит, что это не нормально, и посылает меня в платную поликлинику к одному профессору. Но одна консультация этого профессора 1000 руб. Если полистать интернет, то можно подумать, что мой врач ошибается. Везде пишут, что высокий пролактин при бер-ти - это норма. Так вот, хотела бы узнать, какая эта норма, и стоит ли тратиться на консультацию профессора? Заранее спасибо!
Добрый день! Здесь двоякая ситуация, если гиперпролактинемия была обусловлена опухолью гипофиза (микро или макроаденома) - это один вопрос, необходим контроль за состоянием, а в принципе нет необходимости контролировать пролактиин при беременности
Консультация врача гинеколога на тему «Чем опасен высокий пролактин на 13 недели беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос