Консультации / Педиатрия

Подскажите

Здравствуйте, моему маленькому исполнилось 6 месяцев, первые 2 нижних зубика вылезли отлично, только вот сверху дёсенки опухли и 2 дня температура. В первый день сбила нурофеном всю ночь спал крепко только в 2 ночи проснулся покушал и дальше спать лёг,утром опять температура поднялась, пошла к врачу он сказал что красное горлышко и хрипы когда слушала,прописала лазолван лаферобион дентокинд цедофокс ну и нурофен если температура будет, я всё дала ну она не опускалась была то 38,6 то 38,4 ,позвонив подругам мне посоветовали обтирать уксусом периодически , она то опустилась до 37,4 а вот потом 38 и всё . Посоветуйте пожалуйста ,боюсь очень, спасибо заранее
Здравствуйте, Ника! Не стремитесь добиться снижения Т до нормальных цифр. Если после приема жаропонижающего средства она уменьшилась хотя бы на градус, уже хорошо. Если Т до 38 и даже 38,5 градусов, и ребенок ее хорошо переносит ( а это бывает куда чаще, чем у взрослых), можно жаропонижающие вообще не давать. Не советуют давать снижающие температуру лекарства чаще, чем раз в 2,5-3 часа. Если уж приходится с такой частотой поить ребенка жаропонижающими, лучше чередовать разные их виды: тот же нурофен с парацетамолом. Физические методы охлаждения (не кутать, растирки смесью уксуса и воды, холодная салфетка на лоб и пр.) тоже хорошо помогают. И не бойтесь вызывать к грудным детям с повышенной температурой врача: нужно все время держать малыша на контроле. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2013
О консультанте
Специализация