Консультации / Педиатрия

Массаж при ГВ

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать антицеллюлитный массаж при ГВ, ребёнку 4 месяца. Можно ли соблюдать диету и делать разгрузочные дни при ГВ?
Здравствуйте. Антицеллюлитный массаж делать можно, главное чтобы косметические средства, которые используются при нем были натуральными и разрешенными при ГВ. Диету соблюдать можно, но сбалансированную. То есть дефицита в каких либо компонентах питания не будет. Разгрузочные дни если ребенок только на ГВ не очень желательно. Ведь разгрузка подразумевает голод или употребление одного вида продукта - это может сказаться на молоке.
Консультация врача-педиатра на тему «Массаж при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Чай при гв
Здравствуйте,подскажите,в аптеке продаются чаи при гв (фото прилагается),нужно ли их пить?есть необходимость для профилактики?пью элевит и йодомарин. еще вопрос:малышу месяц стонет, подтягивает ножки,таким образом спит беспокойно,да и когда не спит...
Простуда при ГВ
Здравствуйте. Нет возможности сходить к врачу,потому что сижу с маленьким ребенком,и оставить ее не скем.Так вот началось все с першения в горле,полоскала через два дня поднялась температура,самая высокая 37,2.Горло чистое.Выделения...
Запор у месячного малыша при гв
Здравствуйте! Может ли молоко вызывать запоры у малыша? Родились ровно в 37 недель. Нам сейчас 1 месяц (до месяца какал хорошо) сейчас пукает, но не какает, животик вздутый, массаж не...
Дополнительная доля молочной железы при гв
Здравствуйте. Родила я 2 декабря, 2 ребенка ( с 1 таких проблем не было). На 3 сутки ночью был прилив молока, проснулась вся на сквозь сырая. Врач сказала, сцеживаться перед...
Препараты о головной боли при ГВ
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие лекарства от головной боли можно употреблять маме при грудном вскармливании? Ребенку 5 месяцев.
ОРВИ при ГВ
Здраствуйте подскажыте пожалуйста что можно принимать при ГВ от простуды? Температура уже спала к 37.00(была 38.3)..горло немножко болит но кашля нет..и очень заложен нос, промываю уже 3-й день соляным раствором...
Массаж при ГВ
Добрый день!Подскажите пожалуйста, можно ли делать вакумный массаж банками с массажными маслами,это никак негативно не отразится на молоке?