Консультации / Гинекология / У меня было 3 замершие беременности но причина до сих пор неизвестна

У меня было 3 замершие беременности но причина до сих пор неизвестна

Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович!!! Мы 3 года женаты у нас не получается завести детей. В первый раз у меня на 6-7 недели была замершая беременность, мы на дали абортус на исследование-сказали, что первый раз-так бывает. Во второй раз на 8 недели-исследование не выявило у плода каких-либо генетических заболеваний, вышел только микроб-цитомегаловирус-мы проверились-у обоих он был, сказали, что титр высокий-сделали мембранный плазмоферез. Некоторые врачи говорят, что Цитомег-с не убивает, а уродует. Далее при 3-й беременности выясняется, что у меня двурогая матка-некоторые говорят, что из-за перегородки-но тоже неточно. А еще мы дали анализ на совместимость HLA -у нас вышло 3 совпадения. Сейчас говорят, что из-за этого и надо делать прививку мне 3 раза до и 3 во время беременности. Отдельно скажу, что у меня аутоимунный тиреодит, но я принимаю лекарства и гормоны щитовидки в норме. У мужа и у меня была уреаплазма парвум-но сказали, что это не лечится и не страшно. Иногда у него выходило астенозооспермия-но это тоже меняется. Короче, думают, что HLA. Вы что думаете по этому поводу? Насколько HLA безопасно и практикуется во всем мире? Может все-таки, мне перегородку в матке удалить? И еще сказали, что у меня кровь густая , т.е. в пределах нормы, но это уже много 8 мин 30 сек свертывается-пока прописали только комплекс витаминов, рыбий жир, фолиевую кислоту, курантил и общее успокоительное. Помогите, пожалуйста разобраться. Во время беременности бывают также скачки давления. Кстати, фолликулы в норме и вовремя лопаются. И еще, у младшей золовки гипофизарный нанизм - может ли он передаться нашим детям в будущем? Заранее извините и спасибо!!!
Добрый день! Проблем действительно много. 1. HLA - признается как фактор невынашивания, хотя вообщем и целом отношение спорное. При 3 совпадениях риск невынашивания крайне высок, в данной ситуации предлагается делать лимфоцитотерапию лейкоцитами донора. 2. аутоиммунный тиреоидит требует консультации эндокринолога. 3. Необходимо УЗИ и диагностическая гистероскопия для исключения наличия внутриматочной патологии!!! 4. Развернутую гемастазиограмму, D-димер, также стоит сдать волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину для исключения антифосфолипидного синдрома.
Консультация врача-гинеколога на тему «У меня было 3 замершие беременности но причина до сих пор неизвестна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня было 3 замершие беременности но причина до сих пор неизвестна -2 ответ
Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович!!!! Спасибо Вам огромное за ответ на мой вопрос. Насчет Ваших советов-2) я консультируюсь с эндокринологом, вот данные по гормонам на 8-й день цикла (в скобках указана...
Можно ли сохранить беременность?
В апреле этого года у меня была замершая беременность на сроке12 нед.,замерла на 9 неделе.Врач назначила противозачаточные на 6 мес.(фемоден).После него месяц презервативом предохраняться,сдать анализы на гормоны и можно планировать...