Консультации / Психология и психиатрия

Неуправляемый ребенок

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня ребенку 1 год и 9 месяцев, примерно с полутора лет начала себя вести очень активно, особенно в присутствии родных и близких. Абсолютно не слушается, когда ее начинаешь ругать, отругаешь и через какое-то время все повторяется. Когда лежишь, может просто подойти что-нибудь кинуть в тебя, укусить или ущипнуть, при этом задорно смеется, когда домой приходит папа, то просто ложится на пол и пока он ее не поднимет не встанет, потом в него летят все игрушки. Когда ей начинаешь что-то запрещать может начать кусаться, когда к нам приходит в гости двоюродный братик, просто начинает его терроризировать. На улице или при посторонних намного спокойнее, на площадке никого не трогает, в статье про неуправляемого ребенка - гиперактивного вычитала, что это болезнь и ее надо лечить медикаментозный, так ли это и насколько все серьезно?
Да, считается,что гиперактивность - это заболевание. Но Вам надо абсолютно точно поставить диагноз . Надо чтобы опытный специалист дифференцировал поведение больного малыша. Начните с невролога,но не ограничивайтесь им. Постарайтесь получить ответы и у опытного клинического психолога, который действительно может проводить диагностику столь раннего возраста. А пока проявляйте терпение, будте уверенны и не поддавайтесь на провокации с ее стороны, все, что необходимо для ребенка, делайте с любовью. Играйте в игры с песком и водой,рисуйте ладонями,используйте холодинамику. Удачи,
Консультация психотерапевта на тему «Неуправляемый ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос