Консультации / Кардиология

Сердечная и легочная недостаточность

Здравствуйте. Отцу 73 года, инфаркт 4,5 года назад, ИБС, стенокардия, расслоение аорты, гидрокардит, легочная недостаточность, ХОБЛ. Я понимаю,что при таком букете нет никаких шансов, да и населенный пункт у нас так мал, что кардиолога нет,а терапевты отца уже списали.Но помогите облегчить состояние одышки,задыхается - просто кошмар,ингаляции с беродуалом почти не дают результата.На почве гипоксии начались галлюцинации(психиатра у нас тоже нет). Уместно ли назначение дексаметазона и кетопрофена? (Это назначение получено так же заочно). Ужасно смотреть как близкий человек страдает!!! Заранее,спасибо.
Здравствуйте. Напишите подробно что он сейчас принимает и в каких дозах, есть ли аллергия на лекарства. Какой у него пульс и артериальное давление? Есть ли отеки на ногах? Есть ли у Вас возможность приобрести небулайзер? Это аппарат для проведения ингаляций, продается в аптеках (если Ваш населенный пункт очень маленький, возможно, придется съездить за ним в город побольше). Средняя цена 3тыс рублей. Вещь универсальная, подойдет всем - и взрослым, и детям, главное - эффективность ингаляций увеличится в разы. Из баллончика он уже просто не может вдохнуть лекарство как следует, поэтому к бронхам оно не попадает и не работает, как надо. Небулайзер эту проблему решит
Консультация врача кардиолога на тему «Сердечная и легочная недостаточность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация