Консультации / Педиатрия

Темпераеура 39 после прививки от краснухи

29 поставили прививку от краснухи, ребенок был здоров. Педиатр смотрела перед прививкой, вечером тем. 38. 30 весь день тем. до 39, 1 тоже врач скорой помощи сказала, чуть розоватое горло, тем. спадает, потом поднимается, даем нурафен и зиртек, ромашку, что это может быть, реакция? Девочке 1.10 мес.
Температура держалась только 30-го? ( с вечера 29-го до вечера 30-го?) В таком случае можно думать о выраженной прививочной реакции. Вообще реакция на введение вакцины должна быть - любой нормальный организм реагирует на введение в него патогенных возбудителей. Но реакция реакции рознь. Если Т до 38 градусов вечером в день прививки - и беспокоиться нечего; дали жаропонижающие, и все. Если Т поднимается до 39 градусов - это уже прививочная реакция средней степени выраженности; более 39 - выраженная. Ее расценивают как грань нормы и патологии. Потому перед любой другой прививкой на всякий случай предупреждайте педиатра, что давали выраженную прививочную реакцию на краснушную вакцину. Препараты вы даете те, что нужны. Если Т держится длительно ( 3 дня и более) и появились еще какие-то патологические симптомы, вызывайте дежурного врача, пусть смотрит ребенка. Маловероятно, но все же может быть, что введение вакцины совпало с инкубационным ( скрытым начальным) периодом какой-либо инфекции. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Темпераеура 39 после прививки от краснухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация