Консультации / Педиатрия

Назначение прививок

Здравствуйте! Ребёнку 4,5 месяца, грудное вскармливание, без прикорма. Проблем со здоровьем не было, кроме некоторой нестабильности стула. В первые 1,5-2 месяца жизни иногда было не прокакаться самостоятельно, помогали газоотводной трубкой. Потом стало получаться, стул был через день-два, где-то с 4-х месячного возраста происходят задержки стула на 3-4 дня, но ребёнка как-будто ничего не беспокоит, ведёт себя обычно, правда, кушает пореже- 5 раз в день, ночью спит и есть не просит где-то с 2 мес, с этого же времени перестали беспокоить колики. Стул кашицеобразный, жёлто-горчичного цвета, запах сильный. На приёме в конце апреля врач вдруг откопала у себя результат посева на стафилококк от 18.02.13 (обнаружен 10*5), в анализе мочи обнаружены соли (аморфн. ф-ты (3)), анализ крови показал пониженный гемоглобин. Можно ли назначать ребёнку прививки при таких анализах (из-за карантина в п-ке прививок не делали, сделано только две в роддоме)?
Стафилококк 10*5, аморфные соли в моче не являются противопоказаниями против вакцинации. Анемия - временное противопоказание.
Консультация врача педиатра на тему «Назначение прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос