Консультации / Психология и психиатрия

Домашний ребенок

Здравствуйте.У меня такая проблема. Ребёнок вроде не маленький (11лет), но он совсем не может долго находится один.В дет. сад он не ходил, я была с ним дома до 6 лет, потом школа -очень тяжело привыкали, а теперь положили в больницу и прям беда, слёзы, истерики, не спит, не ест.
У Вашего сына так проявляется ревожное расстройство. Часто тревога передается по наследству, возможно, у Вас есть родственники, страдающие тревожным расстройством. Детей можно лечить психотерапией и антидепрессантами. В Вашем случае психотерапия с опытным психологом - это оптимальное решение проблемы. Единственная сложность - это то, что психотерапия требует времени, обычно эффект заметен через несколько месяцев. Пока ребенок находится в больнице, старайтесь проводить с ним больше времени. Когда Вас нет рядом, заранее обсудите, когда Вы будете ему звонить. Старайтесь точно придерживаться графика. Таким образом, ему будет легче пережить расставание с Вами. Всячески поощряйте любые проявления самостоятельности, когда Вас нет рядом.
Консультация психотерапевта на тему «Домашний ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте