Консультации / Психология и психиатрия

У дочери 2 3 года сильные истерики как ночью так и днем

Здравствуйте! Надеемся на помощь специалиста. Когда дочке был 1,1, ночью начались сильные не управляемые истерики. Ребенок не просыпаясь орал, выгибалась дугой, аж охрипла.Привести в чувства было не возможно. Это случалось каждую ночь. Только увидев такую истерику можно понять как это страшно. Обратились к врачу посоветовала сделать энцефалограмму. Нарушений не было и нам прописали пантогам и валерьянку. Изменений не каких. Решили обратиться к нетрадиционной медицине. Оказалось у дочки зажатость шейных позвонков и дисбактериоз, Стали ходить к мануалу, И ночные истерики почти прекратились, Ровно через год началось почти тоже самое, но с меньшей активностью, т.е. не каждую ночь.(К мануалу ходим до сих пор) Но ко всему прибавились дневные истерики, которые начинались с легкого каприза, а заканчивались неуправляемой истерикой, Если я одна дома стараюсь уходить в другую комнату проходили более менее быстро. А когда все дома уходить бесполезно. Ко всему она стала очень сильно биться головой об жесткое, однажды чуть не сломала нос. Старались не обращать внимание, разговаривать и т.д. не помогает. Баловать ее не балуем, да и она не требовательна с ней легко найти компромисс. Так же проблемы еще заключается в том что появилась вторая дочка, ей сейчас 7 месяцев, Младшая с моих рук не сходит, ни у кого не сидит,орет не прекращая пока не возьму, Понимаю что старшая ревнует, иногда старается младшую ударить, но что делать не знаю. Стараюсь обеим уделить внимание, Помогите советом
Здравствуйте! Если бы "истерики" были только днём, как они и случаются, вопросов бы не было. Но ночное время этих пароксизмов настораживает. Вам, кроме того, что обратиться к детскому психиатру, необходимо сделать видео-ЭЭГ-мониторинг (ВЭМ) с депривацией сна. Просто по вопросу, даже с подробной информации, не осматривая ребёнка, я вам ответить не имею права.
Консультация психотерапевта на тему «У дочери 2 3 года сильные истерики как ночью так и днем » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
Место работы
Подростковое наркологическое отделение областной клинической наркологической больницы г. Челябинска
Подробности

Кандидат медицинских наук, психотерапевт Лариса Александровна, ответит на вопросы по темам:
- супружеская пара, отношения мужчины и женщины, пути к гармонии;
- предотвращение развода, если это ещё возможно; 
- родительско-детские взаимоотношения, коррекция, профилактика нарушений;
- психосоматические проблемы;
- поведенческие нарушения у детей;
- семейные подсистемы, отношения между поколениями;
- аддиктивные проблемы, профилактика, коррекция.

Задать вопрос