Консультации / Педиатрия

Плохо ест если не спит

Здравствуйте. Сейчас ребенку 5,5 месяцев. Уже почти месяц она в течении дня ест всего 3-5 минуток и отворачивается. Если пробую давать ей еще грудь, начинает кричать, стучать ножками. Ночью же или днем, если ест в полудреме, то кушает много. С чем это может быть связано и что можно сделать, чтобы дочь кушала нормально. Полностью на ГВ.
Здравствуйте! Такое поведение может быть связано с какой-либо стрессовой ситуацией, которую ваш малыш недавно пережил. Подумайте, был ли в вашей привычной жизни переезд, ремонт, не начали ли вы делать массаж, проныривания, динамическую гимнастику. Шумные гости, поход к врачу, крестины, прививка так же могут тяжело переживаться ребенком. Прдолжайте кормить в полудреме, больше носите ребенка на руках, отмените на некоторое время прием гостей, походы к врачам и др мероприятия. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Запаситесь терпением и настойчивостью. Скорее всего доверие ребенка вернется и кормления наладятся. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохо ест если не спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос