Консультации / Психология и психиатрия

Ревность ребенка

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. У меня сложилась такая ситуация. Моему сыну 9 лет. Развелась я почти девять лет назад и за это время никаких любовных отношений у меня не было. Сейчас познакомилась с мужчиной. Они оба знают о существовании друг друга, но лично не знакомы. В силу некоторых обстоятельств, свидания происходят редко. Но часто звоним друг другу, переписываемся СМСками. Мой сын показывает свою ревность, а именно не разрешает брать телефон, писать СМСки, говорит, что он ему не нравиться, хотя никогда не видел. Я постоянно говорю, что он самый любимый сын, что никогда не брошу, стараюсь обнимать и целовать его почаще. Он соглашается со мной, вроде бы успокаивается, но потом опять все повторяется. Вроде бы говорить со смехом, в шутку. Очень хочет, что бы мы поженились, что будет папа, может даже появиться брат или сестра. С отцом (у него своя семья) общения практически никакого с рождения, хотя живет в соседнем доме.
Вам необходимо их познакомить. Естественно, у сына страх перед незнакомым дядей, который может стать его новым папой. Чем быстрее Вы перейдете этот порог, тем скорее установятся нормальные отношения. Проводите время как все вместе, так и отдельно с сыном. Старайтесь, чтобы Ваш избранник относился к сыну хорошо. Не нужно сразу ставить его в роль отца, им необходимо друг к другу привыкнуть.
Консультация психотерапевта на тему «Ревность ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос