Консультации / Психология и психиатрия

Дочери летом 7 лет

Здравствуйте! Дочери летом будет 7 лет, в сентябре идет в первый класс. На днях выяснилось, что она взяла 2 тысячи рублей, то ли из кошелька у бабушки, то ли с полочки. На вопрос для чего ей такие деньги и что она хотела на них купить, говорит что ничего, а просто постеснялась отдать их обратно. А сегодня сутра нашла у нее в кармане шприц для инъекций. Коробка с ними стоит высоко, но она знает где. Сказала, что хотела поиграть. Я очень сильно испугалась. Что делать и как объяснять, что такие вещи недопустимы?
В таком возрасте дети начинают обманывать, это своеобразный эксперимент, они смотрят, что получится. Необходимо проявлять строгость и наказывать любой обман или воровство, какова бы ни была причина. Вы правильно делаете, что объясняете дочери, почему нельзя брать деньги и обманывать. Но это необходимо делать после наказания. Большинство детей через некоторое время перестают обманывать, никакой патологии у них не выявляется.
Консультация психотерапевта на тему «Дочери летом 7 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос