Консультации / Психология и психиатрия

Измена

Здравствуйте, подскажите, как быть, недавно в моей семье произошла такая ситуация: мне понравился другой мужчина (но я замужем), мы переписывались с ним с интернете на очень откровенные темы и мой муж все это прочитал. Сейчас он хочет разъехаться на два месяца, якобы ему надо подумать, но на самом деле отношения у нас давно уже не клеились, он меня ни поцелует, ни приобнимет, только матюками покрывал... Наверное поэтому я нашла утешение в другом плече. А этот мужчина состоит в гражданском браке и обещает расстаться со своей девушкой. Скажите, пожалуйста, как быть? Дать мужу подумать 2 месяца( хотя это доказывает то, что он меня не любит) или развестись и искать свое счастье дальше?
Добрый день! Все зависит от Ваших чувств к мужу и Ваших целей и задач в жизни. Если у Вас ничего в душе к мужу не осталось и есть возможность новых отношений, вполне вероятно, что для Вас то подходящий вариант. Но если все же муж Вам небезразличен и Вы хотели бы попытаться восстановить отношения - придется подтрудиться и как-то объясниться с ним, разобраться, что именно не устраивает в отношениях, послушать и его мнение. То, что он предложил расстаться на время, может говорить не о том, что он не любит, а как раз о том, что он уязвлен Вашим поведением и дает Вам время подумать и найти выход. А как бы Вы хотели, чтобы он просто нейтрально воспринял Ваш виртуальный роман? Вот тогда это скорее говорило бы о его равнодушии к Вам. Решать и жить все равно Вам. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Измена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.