Консультации / Гинекология

Муж настаивает на аборте

Доброй ночи, мне очень нужна Ваша помощь. Последние месячные у меня начались в ночь с 22.03 на 23.03.13, до этого были 23.02 и 26.01. Вчера была на повторном УЗИ и врач поставил срок 14-15 недель, по Объему головы и живота ребенка 15-16 недель; до этого была на УЗИ 29.04. и срок был 13+3. На мой вопрос врачам на двух УЗИ, как могло такое случится, что есть беременность и при этом идут месячные, мне был дан ответ, что вероятно из-за практически полного предлежания плаценты и отсутствия желтого тела в каком-либо из яичников. 5 мая вышла гематома вместе с мажущими выделениями, все это сопровождалось сильным гипертонусом матки всю предшествующую неделю и тянущими болями в животе особенно вечером.. В связи с этим у меня к Вам два вопроса: могло ли быть такое, что у меня были обычные месячные и при этом беременность сохранилась и развивалась нормально? Мой муж категорически против второго ребенка принципиально, вплоть до развода, если я не сделаю себе прерывание беременности. Он не верит мне, что у меня были месячные и что я ничего не подозревала о беременности. Считает, что я его специально обманула, чтобы протянуть время. Возможно ли прерывание беременности на таком сроке, если для этого нет медицинских показаний (результаты скрининга хорошие)?
Добрый день! Ориентироваться необходимо на данные УЗИ, во время беременности бывают кровяные выделения, которые связаны с начавшимся выкидышем и принимаемые за менструацию, кроме того в сроки ожидаемой менструации редко, но бывают кровяные выделения, связанные с гормональными изменениями. В любом случае, по УЗИ срок уже очень большой для прерывания беременности. В официальных учреждениях Вам откажут в аборте, т.к. прерывание беременности в сроке более 12 недель приводит к уголовной ответственности врача, расценивается как нарушение закона и криминальная деятельность. Вариант только рожать.
Консультация врача гинеколога на тему «Муж настаивает на аборте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос