Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте,у ребенка резко поднялась температура 39,8 ночью, я вызвала скорую,нас отвезли в больницу, там мне ничего так и не смогли сказать, что это и почему,малышу 8 месяцев,я, естественно, сразу дала нурофен и свечку вставила виферон, вроде спала,и так у нас было на протяжении 2 суток (от госпитализации мы отказались), вчера и сегодня у нас нет температуры, педиатр нас посещает,но она сама в догадках, что это может быть, зубов у малыша 6, кашля нет, горло нормальное, соплей нет, тогда что же это такое? Свекровь еще вчера дала ему чупик,у него высыпало на лице, эти бабушки вечно пытаются чем-то накормить, то апельсин дала и вот думаю что и от чего?????
Здравствуйте, Ксюша! Понимаю ваше беспокойство, но без осмотра ребенка реально помочь с диагностикой трудно. Сейчас, как я поняла, Т нормализовалась? Ох как хотелось бы посмотреть на вашу сыпь; может, и зря Вы на свекровь грешите; может, это какая-либо детская инфекция. тут нужно наблюдение в динамике. Если сделать клинический анализ крови, можно будет понять, насколько выражено воспаление, есть ли в заболевании аллергический компонент и даже бактериальная или вирусная инфекция. Сделайте еще анализ мочи - иногда такие подъемы температуры бывают при пиелонефритах. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2013
О консультанте
Специализация